2-й способ установки пароля (усовершенствуем пароль): В этом случае мы будем использовать не ImputBox, а дополнительное текстовое поле (TextBox1) и кнопку (Button1). Сделаем так, чтобы при вводе пароля в текстовое поле, там появлялись не вводимые вами буквы, а звездочки "*". Для этого достаточно в коде до ввода пароля установить свойство текстового поля PasswordChar, выбрав в качестве его значения звездочку "*" (или любой другой символ по вашему желанию).
Но зачем нам этот пароль, ведь калькулятор запущен и все кнопки работают? Задача: сделать так, чтобы при запуске калькулятора кнопки были неактивными, а после введения правильного пароля в текстовое поле пароля и нажатия кнопки (Button1), все кнопки становились активными. Сделать это очень просто. Нужно просто установить свойство активности кнопок в значение False (ложь), а после активации пароля в значение True (правда).
Вот 2 процедуры с использованием вышеприведенных методов:
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVale AsSystem.EventArgs) Handles MyBase.Load
TextBox1.PasswordChar = "*"
Кл_сложения.Enabled = False
Кл_вычитания.Enabled = False
Кл_умножения.Enabled = False
Кл_деления.Enabled = False
End Sub
________________________________________
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
If TextBox1.Text = "доггидог" Then
Кл_сложения.Enabled = True
Кл_вычитания.Enabled = True
Кл_умножения.Enabled = True
Кл_деления.Enabled = True
Else
MsgBox("Пароль неверный!")
End If
End Sub
Код для кнопки Button1 вольно можно перевести так: ЕСЛИ в текстовое поле TextBox1 введен пароль доггидог, ТОГДА клавиши сложения, вычитания, умножения, деления становятся активными, ИНАЧЕ появляется сообщение "Пароль неверный".
Вот собственно и все, чем в данном уроке я хотел с вами поделиться 