Пятница, 07.02.2025, 8:51 AM

RSS
ЧИТАЙ И КОММЕНТИРУЙ

Начало » Статьи » Статьи про РУнет

AMD Bulldozer — новое слово в технологиях CPU следующего поколения
Слово Bulldozer было выбрано не случайно. Фил Хестер (Phil Hester), глава подразделения AMD по разработке новых технологий, сказал, что в основе лежит идея бульдозера, способного за короткий промежуток времени переместить большой объем грунта. Новое ядро станет мощной базой для будущих решений, ориентированных на применение в различных приложениях. Bulldozer — имя, которое AMD дала одному из процессорных ядер архитектуры M-SPACE.

Время появления на рынке решений на ядре Bulldozer — 2009 год, тогда же состоится выход третьего поколения процессоров Opteron (Sandtiger) и платформ для них. Модульный подход AMD M-SPACE позволит использовать разные наборы свойств процессоров для разных приложений.

Основными принципами M-SPACE стали:

- Модульность;
- Масштабируемость;
- Мобильность;
- Доступность и открытость;
- Совместимость и эффективность.
За этим набором слов скрываются большие возможности (согласно планам компании) по построению систем, которые можно переконфигурировать для различных задач с целью достижения более высокой эффективности, возможность линейного увеличения производительности при решении однопоточных и многопоточных задач, применение энергоэффективных технологий для использования в мобильных системах, открытость для внедрения инновационных решений, обратная совместимость и возможность обновления, использование эффективных встроенных систем ввода-вывода.

В процессорах Sandtiger — 8-16 ядер Bulldozer. AMD обещает серьезное увеличение производительности на Вт при использовании Bulldozer в высокопроизводительных системах (HPC).

В отличие от процессоров Barcelona и Shanghai, являющихся улучшенными представителями архитектуры К8, решение Bulldozer полностью новое.


Свое применение технология M-SPACE найдет и в чипах Fusion. AMD планирует применять принципы и свойства M-SPACE в Falcon, процессоре Fusion для мобильных и настольных систем. Процессоры Falcon станут центральным звеном платформы Copperhead, запланированной AMD для настольных систем на этот период. Falcon будет насчитывать 4 ядра Bulldozer и обладать, к тому же, встроенной графикой c поддержкой DX10 (или к тому времени уже 11) и технологии Universal Video Decoder (UVD). Также в нем будут присутствовать контроллеры памяти и PCI Express.

Источник: http://www.dailytech.com/

Источник: http://news.com.com/

Категория: Статьи про РУнет | Добавил: techinfo (28.07.2007)
Просмотров: 820 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории каталога
Информационные технологии [23]
Статейки про ИТ
Познавательное [24]
Статьи про интересные вещи, которых вы даже и не знали..
Статьи про РУнет [6]
Русские программеры - самые лучшие!!
Современный интернет [8]
Обзоры и забавные выводы о дальнейшем развитии интернета
Статистика [2]
Рейтинги различных программ, приложений и т.д.
ПАМЯТКИ [8]
Собственного производства
Статьи про VISUAL BASIC [1]
Собственноручно написанные
Наша версия [15]
Не относящиеся к тематике сайта. Ну надо же где-то выражать свои мысли,правда?
Интересные люди [0]
Музыканты, актёры, политик, обычные люд
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Позвольте спросить...
Чаще всего вы общаетесь по..
Всего ответов: 9
Copyright BUKA&DEESTYLE © 2007